フィッシュ&チップスでにきびはできるのか
検証してみたのであります。
モノは新宿のアボットチョイスのフィッシュ&チップスであります。
油の管理や鮮度、はたまた味に関してはおいしいのは重々承知しているのですが、問題は味ではなく、フィッシュ&チップスを食べるとにきびができるのかどうかであります。
結果からいいますと、土曜日の夜にアボットチョイスでフィッシュ&チップスを食したところ、日曜日の朝起きると、顔の側面ににきびらしいものがちょこっとできていました。
ですが、実は久しぶりに食べたフィッシュ&チップスがあまりにもおいしかったので、フィッシュ&チップスを食べたあとに調子にのってシュリンプ&チップスも頼んでみたのであります。
でも、e493さんが「チップスはもういいだろう」というのと、それを聞いていた店主の泉さんの計らいでシュリンプだけの注文になったのですが、すでにお腹がいっぱいのe493さんはシュリンプにはほとんど手をつけず、大部分は私の胃の中におさまったのであります。
それらを考慮すると、
「一人でフィッシュ&チップスを一皿とか食べなければたぶん大丈夫……のはず」
つまり、量を食べ過ぎなければ問題はないという判断にいたったわけですが、今回の検証では揚げ物といっても魚介類ばかりで、前回にきびが大量発生した原因は鳥の唐揚げでした。
「もしかして魚なら平気なのかも?」
なので次回はチキン&チップスにチャレンジしてみます。